12 août 2013

Du pain au blé noir pour un "arbre qui marche"

  Fermez les yeux: imaginez un gros pain gonflé et doré, tout juste sorti du four, et qui crépite en refroidissant sur une grille... imaginez une puissante odeur de pain chaud, de farine torréfiée, de blé noir cuit...  imaginez une large tranche de pain encore tiède et croustillant et une belle couche de (au choix): beurre salé, pâté de campagne, tomme du Kleuzic... Et pourquoi ne pas essayer la version vegan avec des pâtés végétaux: caviar d'aubergine, hoummous, bombe à l'ail, tapenade, mais aussi crème de... [Lire la suite]

12 août 2013

Grande randonnée, courgettes farcies et boulettes de veau au basilic!

  Parcourir les chemins de grande randonnée qui émaillent le Parc Régional d’Armorique, le nez au vent, et observer la faune et la flore dans un environnement unique… Ce qui étonne le visiteur d’aujourd’hui comme le voyageur d’hier, ce sont moins les paysages finistériens –il y en a de très beaux partout, ici comme ailleurs- mais l’incroyable diversité de ceux-ci et la rapidité avec laquelle on passe de la baie de Morlaix, -verdoyante émaillée de forêts, de grèves, de villas balnéaires et de manoirs d’armateurs au commerce... [Lire la suite]