12 septembre 2013

Petit coeur de beurre et brownie chocolat noisettes

Bon, en Bretagne, le beurre salé –demi-sel en fait- étant incontournable, il s’invite tout naturellement en pâtisserie. Cela donne aux gâteaux un petit supplément d’âme car le sel est un exhausteur de goût. Ce brownie est donc très peu sucré puisqu’il allie le beurre salé au chocolat noir amer et aux noisettes torréfiées. J’utilise ici le meilleur beurre du monde –au moins !- celui de Valentin Quéguiner de la ferme de Keriven Armor près de Locquenolé sur la baie de Morlaix. Un site exceptionnel –les vaches paissent face au... [Lire la suite]

12 septembre 2013

Compote soyeuse aux épices douces pour Arthur et Chloé

La confection d’une bonne compote est une affaire sérieuse qui requiert un peu de main-d’œuvre. Chloé et Arthur, respectivement un an et demi et un an, ont été réquisitionnés pour ramasser les pommes tombées au pied des pommiers. Une mission de confiance accomplie avec le plus grand sérieux : croquer une pomme sur deux, rire quand une pomme choit sur l’herbe, regarder les papillons s’affoler sur les pommes blettes, écouter les insectes bourdonner dans le soleil d’après-midi... et accessoirement remplir le panier de... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 08:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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