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GOUEZOU
30 septembre 2013

Marins d'eau douce et tomates-cerises au vinaigre de Chardonnay et combava

Marins d'eau douce et tomates-cerises au vinaigre de Chardonnay et combava
Marin d’eau douce et d’eau saumâtre, les mariniers ont navigué sur les voies fluviales à bord de leurs péniches ventrues jusque dans les années 70 avant de voir s’éteindre leur corporation, supplantée par le rail puis la route. Le canal de Nantes à Brest,...
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27 septembre 2013

Ghormeh sabzi: lettres persannes pour gagner au Scrabble!

Ghormeh sabzi: lettres persannes pour gagner au Scrabble!
La visite du château de Kerjean –entre exposition permanente et exposition temporaire- se complète d’une balade dans les jardins alors que l’automne roussit les fleurs d’hortensias qui passent d’un violet éclatant à une gamme chromatique infinie de violine...
26 septembre 2013

Fête des pommes: gelée vs compote

Fête des pommes: gelée vs compote
« Une pomme par jour éloigne le médecin pourvu que l’on vise bien ! » C’est à Winston Churchill qu’on prête cet aphorisme plein de bon sens et d’esprit ! Alors, gelée ambrée de pomme à la vanille Bourbon ou compote Tatin et pain d’épices ? Du côté des...
23 septembre 2013

Foar giz gwechall Kommana ha "kig ha farz"

Foar giz gwechall Kommana ha "kig ha farz"
L’origine des foires à Commana remonte à la fin du XVIIème siècle. Si les marchés ont disparus depuis bien longtemps, les foires se sont pérennisées jusqu’en 1968. Et tel le Phénix, la foire nouvelle formule a fêté ce week-end son quart de siècle. Ces...
23 septembre 2013

Faites de la gastronomie et mangez des fraises!

Faites de la gastronomie et mangez des fraises!
Célébrissimes, on ne présente plus les meilleures fraises du monde –n’ayons pas peur des mots- : les fraises de Plougastel. Le Musée de la Fraise et du Patrimoine est un musée associatif. L’aventure commence en 1980 avec la création de l’association les...
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23 septembre 2013

Petits pains parfumés pour pauses gourmandes

Petits pains parfumés pour pauses gourmandes
Baroud d'honneur de l'été! Avant de tirer sa révérence et de laisser sa place à l'automne, l'été s'invite à nouveau dans ce sandwich sur le pouce garni des derniers légumes de légumes, gorgés de soleil et concentrant tous les parfums de l'été indien....
19 septembre 2013

Brigands, filous et courge rôtie

Brigands, filous et courge rôtie
La bourse ou la vie ? En 2013, le Château de Kerjean revendique plus que jamais son caractère de forteresse imprenable en s’emparant du thème des brigands. L’histoire du site est elle-même émaillée d’épisodes violents, des guerres de la Ligue aux larcins...
19 septembre 2013

Haveneaux, kari Gosse et velouté de courgette

Haveneaux, kari Gosse et velouté de courgette
Voici revenu à nouveau le temps des grandes marées : cap sur l’estran pour une cueillette iodée avec famille et amis. Le premier outil des pêcheurs à pied est la main. De nombreux coquillages peuvent être cueillis sur les grèves, les plages ou sur les...
18 septembre 2013

Des cannellonis pour Lydie

Des cannellonis pour Lydie
Vive les mariés ! Alors que l’été est sur le point de nous quitter sur la pointe des pieds, Septembre est décidément le mois des mariages ! Tous nos vœux à Lydie et Philippe –guide de pêche- qui se sont dit « oui ! » samedi dernier à Commana ! Pour eux,...
17 septembre 2013

Le "gouezoulet", un cassoulet breizh, bio et impertinent pour cavaliers affamés

Le "gouezoulet", un cassoulet breizh, bio et impertinent pour cavaliers affamés
« Une terre de légendes au centre du Finistère… Des landes à la beauté exceptionnelle sous des lumières toujours changeantes… Des schistes aux formes surprenantes dans les anciennes ardoisières à ciel ouvert… Des tourbières à l’atmosphère envoûtante et...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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