12 octobre 2013

Carpe diem et Sant-Eneour rôti aux cèpes

Plouneour-Menez est une petite commune digne d’intérêt : on y trouve une petite famille et un élevage laitier en bio auxquels on rend volontiers visite de façon hebdomadaire. Les petites vaches pie noir de la ferme du Kleuz  sont pleines de ressources : elles paissent avec beaucoup d’application toute la journée, descendent la colline en courant pour la traite et repartent le nez au vent pour une nouvelle traque de l’herbe grasse au fil des pâtures sous l’œil bienveillant de Gaby. En échange de cette vie point trop... [Lire la suite]

12 octobre 2013

Sale temps pour les lapins!

 Sale temps pour les lapins à Gouezou mais bel assemblage automnal avec du jus de pommes Germaine de Brasparts et des carottes de Commana. Tout cela réchauffé par une petite note de cannelle de Ceylan et rafraîchi d’une brassée d’herbes aromatiques parfumée. Rajoutons une poêlée de cèpes du Drennec et abracadabra ! Voilà des assiettes qui s’espèrent irrésistibles alors que la fraîcheur automnale s’installe!  J’en reprendrais bien un petit peu… Pour 6 personnes 1 joli lapin bien dodu (environ 1,5 kg) coupé en morceaux... [Lire la suite]