24 octobre 2013

Une lichouserie pour Cécile: le fondant au chocolat de Céline

Pour se donner du cœur au ventre la veille d’un concours blanc de mathématiques, l’idéal est de succomber à la tentation du chocolat, qui, comme chacun sait, est un antidépresseur efficace et une importante source d’antioxydants -double justification qui permet tous les excès-. Jusqu'au début du XIXe siècle, le chocolat était vendu en pharmacie en tant que fortifiant. En effet, la poudre de cacao contient 1 à 3 % de théobromine, produit voisin de la caféine ; mais il a clairement un effet différent sur l'organisme, car il est... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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24 octobre 2013

Les carottes marocaines de Poullaouen

Une question peut tarauder le/la stagiaire cuisinier(ère) : est-il vraiment nécessaire, pour réussir cette petite salade mi croquante, mi- fondante de carottes aux couleurs marocaines, de disposer de carottes de Poullaouen et spécifiquement issues du potager du papa d’Anaïs ? La réponse est oui... ou peut-être pas.   Pour un joli bol coloré de carottes parfumées : 500 gr de carottes… de Poullaouen 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Le jus d’un demi-citron 1 jolie gousse d’ail Quelques tiges de persil... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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