03 novembre 2013

Chocolat amer vs douce vanille: pourquoi choisir?

Une petite mousse au chocolat amer qui se cache sous la douceur d’une mousse vanillée. Et une petite violette au sucre en guise d’estocade. Pourquoi choisir entre chocolat et vanille ?   Pour six verrines gourmandes : Pour la mousse au chocolat amer 300 g de chocolat noir 70 % 15 cl de crème liquide crue 3 jaunes d’œufs du poulailler 7 blancs d’œufs (utiliser ceux de la crème à la vanille dont on n’utilise que les jaunes) 50 g de sucre semoule   Pour la mousse à la vanille ½ litre de lait entier cru 4... [Lire la suite]

03 novembre 2013

Sauté de mines aux légumes: un remède à la mélancolie!

Avec un temps de Toussaint, la perspective de la rentrée scolaire et des jours qui raccourcissent inéluctablement, le moral n’est pas au beau fixe. Un petit sauté de mines végétarien aux légumes colorés et croquants permet de mettre bon ordre à tout ça et d’ensoleiller le creux des bols et le bout des baguettes ! Le mois de novembre, les coups de vent à répétition et les jours feutrés par l’automne ? Même pas peur !   Pour 4 dépressifs, un sauté de mines pour avoir bonne mine : Un paquet de... [Lire la suite]