04 novembre 2013

Cake locavore blé noir, andouille, tomme, pomme et poireaux

Un plateau télé à la tombée de la nuit ou de quoi grignoter à l’apéritif avec des copains… Le cake salé dépanne grâce à sa prodigieuse inventivité. Il suffit d’ouvrir son réfrigérateur et d’en sortir aléatoirement pots et sachets entamés et endormis. Accompagné d’une petite salade craquante ou coupé en dés, le cake salé remporte tous les suffrages ! La version breizh ici permet de mettre en valeur tous les produits que nous servons ici au Gouezou, bio, locaux et savoureux : le blé noir de Milin Lansolot (Saint-Derrien),... [Lire la suite]

04 novembre 2013

Dragons, panna cotta vanille et pomme d'or

Entre deux coups de vents qui balaient l’été et préparent l’entrée dans l’hiver, respirer le grand air sur la côte nord permet de redécouvrir de très beaux édifices comme la cathédrale Saint-Pol-Aurélien dans un Saint-Pol-de-Léon déserté par les touristes, comme emportés par les vents. La cathédrale Saint-Pol-Aurélien de Saint-Pol-de-Léon est l'ancienne cathédrale du diocèse de Léon, créé au VIe siècle et supprimé à la Révolution en 1790. L'église fait actuellement partie du diocèse de Quimper et fait l’objet d’un classement au... [Lire la suite]
04 novembre 2013

Far coeur de pomme au caramel beurre salé: petit goûter d'automne

De retour d’une balade en bord de mer sur la côte nord, l’estomac dans les talons, on fait bien volontiers une pause gourmande, thé brûlant et petit far doré cachant un cœur de pommes au caramel beurre salé. Batteries rechargées pour une nouvelle sortie en plein air : aller cueillir les dernières Germaines de Braspart sur les pommiers épargnés par les coups de vent de Toussaint !   Pour un grand far cœur de pommes et caramel beurre salé, ou mieux encore 4 petits cœurs de beurre !   Pour la compote de... [Lire la suite]