14 novembre 2013

De Port-Launay à Douarnenez: butternut rôtie, tomme du Kleuzic et crumble de blé noir

La péniche Korrigannez ayant chanté tout l’été à Port-Launay s’apprête à lever l’ancre pour prendre ses quartiers d’hiver à Douanenez… Une très belle navigation en perspective ce week-end qui mènera Linda et son équipage éphémère des douces rives de l’Aulne aux quais salés douarnenistes. Une bien jolie descente la fera donc passer une dernière fois pour cette année l’écluse de Guilly Glaz puis descendre les méandres de l’Aulne maritime au moteur avant de hisser sa grand voile sur la mer salée: traverser la rade de Brest,... [Lire la suite]

14 novembre 2013

Pour la manif de samedi, j'apporte le dessert! Tarte sablée vanillée pommes et spéculoos...

Deux rassemblements, sous forme de pique-nique géant, de tous les clubs équestres du Finistère et rejoints par certains clubs du Morbihan, sont prévus le samedi 16 Novembre à partir de 11h devant la Mairie de Brest ou place de la Résistance à Quimper. Pour la manif de samedi, j’apporte le dessert : un tarte sablée vanillée aux pommes et spéculoos !   Petite tarte vanillée aux pommes et speculoos   Pour la pâte sablée vanillée (pour un cercle de 20 cm) 125 g de farine 70 g de beurre demi-sel 40 g de... [Lire la suite]