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GOUEZOU
6 novembre 2013

Potiron en crumble de blé noir

Potiron en crumble de blé noir
Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ». Ce gâteau est...
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5 novembre 2013

La vie en rose: filets mignons séchés à picorer!

La vie en rose: filets mignons séchés à picorer!
On le sait, dans le cochon, tout est bon ! Et pour François Cavanna, « la chenille devient papillon, le cochon devient saucisson, c'est une grande loi de la nature ». Pour autant, une vie le nez au vent au milieu des papillons convient merveilleusement...
5 novembre 2013

Laezh lichou: une voluptueuse confiture de lait vanillée

Laezh lichou: une voluptueuse confiture de lait vanillée
Le lait entier cru et bio est pour nous un lait de vache bretonne pie noir -issu de l'élevage de Gaby et Véronique Le Hir à Plouneour-Menez- ou de vache froment du Léon, contenant toutes ses matières grasses (ce qui correspond, pour les laits issus de...
4 novembre 2013

Cake locavore blé noir, andouille, tomme, pomme et poireaux

Cake locavore blé noir, andouille, tomme, pomme et poireaux
Un plateau télé à la tombée de la nuit ou de quoi grignoter à l’apéritif avec des copains… Le cake salé dépanne grâce à sa prodigieuse inventivité. Il suffit d’ouvrir son réfrigérateur et d’en sortir aléatoirement pots et sachets entamés et endormis....
4 novembre 2013

Dragons, panna cotta vanille et pomme d'or

Dragons, panna cotta vanille et pomme d'or
Entre deux coups de vents qui balaient l’été et préparent l’entrée dans l’hiver, respirer le grand air sur la côte nord permet de redécouvrir de très beaux édifices comme la cathédrale Saint-Pol-Aurélien dans un Saint-Pol-de-Léon déserté par les touristes,...
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4 novembre 2013

Far coeur de pomme au caramel beurre salé: petit goûter d'automne

Far coeur de pomme au caramel beurre salé: petit goûter d'automne
De retour d’une balade en bord de mer sur la côte nord, l’estomac dans les talons, on fait bien volontiers une pause gourmande, thé brûlant et petit far doré cachant un cœur de pommes au caramel beurre salé. Batteries rechargées pour une nouvelle sortie...
3 novembre 2013

Chocolat amer vs douce vanille: pourquoi choisir?

Chocolat amer vs douce vanille: pourquoi choisir?
Une petite mousse au chocolat amer qui se cache sous la douceur d’une mousse vanillée. Et une petite violette au sucre en guise d’estocade. Pourquoi choisir entre chocolat et vanille ? Pour six verrines gourmandes : Pour la mousse au chocolat amer 300...
3 novembre 2013

Sauté de mines aux légumes: un remède à la mélancolie!

Sauté de mines aux légumes: un remède à la mélancolie!
Avec un temps de Toussaint, la perspective de la rentrée scolaire et des jours qui raccourcissent inéluctablement, le moral n’est pas au beau fixe. Un petit sauté de mines végétarien aux légumes colorés et croquants permet de mettre bon ordre à tout ça...
1 novembre 2013

Le breuriez: un arbre, des pommes, du pain... et des petits croûtons dorés!

Le breuriez: un arbre, des pommes, du pain... et des petits croûtons dorés!
La cérémonie du breuriez est une forme de rituel commémoratif, auquel on reconnaît une origine celtique, et se déroulant chaque 1er novembre dans la commune de Plougastel-Daoulas. Une fois que tout le monde est rassemblé commence alors l’adjudication...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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