750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
12 décembre 2013

Muffins pain d'épices et séisme!

SAM_0322

Encore un séisme? Non! Deux! Que faire le temps d’un tremblement de terre ? Tout va très vite, il faut donc trouver une recette express : le petit muffin tout chaud à l’orange et au pain d’épices convient donc parfaitement ! Préparé le temps d’un battement de cils et cuit encore plus vite, il permet de s’occuper sainement pendant le grondement terrestre. Lorsque tout est rentré dans l’ordre, et comme les émotions, c’est bien connu, ça creuse, on peut se jeter dessus et l’engloutir avant qu’il ait tiédi…

 

Pour deux petits muffins tout chauds !

40 gr de beurre demi-sel

40 gr de farine

40 gr de cassonade

1 gros œuf du poulailler

1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

1 orange

Une confortable pincée d’épices à pain d’épices

Une cuillère à café de miel de blé noir

 

SAM_0323

Dans un petit saladier, faire fondre au four micro-ondes le beurre. Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et la levure, et enfin l’œuf. Râper finement le zeste d’orange, mélanger, répartir dans deux tasses ou verrines. Placer au four micro-ondes et faire cuire fissa, une minute trente à pleine puissance.

Pendant ce temps, faire réduire sur feu vif le jus de l’orange avec les épices et le miel. Lorsque le mélange est sirupeux, napper les petits muffins.

Voilà, le séisme est terminé. Déguster avec un lapsang souchong fumant.

Au prochain tremblement de terre, on teste une nouvelle version !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 526
Pages
Publicité