Muffins pain d'épices et séisme!
Encore un séisme? Non! Deux! Que faire le temps d’un tremblement de terre ? Tout va très vite, il faut donc trouver une recette express : le petit muffin tout chaud à l’orange et au pain d’épices convient donc parfaitement ! Préparé le temps d’un battement de cils et cuit encore plus vite, il permet de s’occuper sainement pendant le grondement terrestre. Lorsque tout est rentré dans l’ordre, et comme les émotions, c’est bien connu, ça creuse, on peut se jeter dessus et l’engloutir avant qu’il ait tiédi…
Pour deux petits muffins tout chauds !
40 gr de beurre demi-sel
40 gr de farine
40 gr de cassonade
1 gros œuf du poulailler
1 pincée de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
1 orange
Une confortable pincée d’épices à pain d’épices
Une cuillère à café de miel de blé noir
Dans un petit saladier, faire fondre au four micro-ondes le beurre. Ajouter le sucre, mélanger, puis la farine et la levure, et enfin l’œuf. Râper finement le zeste d’orange, mélanger, répartir dans deux tasses ou verrines. Placer au four micro-ondes et faire cuire fissa, une minute trente à pleine puissance.
Pendant ce temps, faire réduire sur feu vif le jus de l’orange avec les épices et le miel. Lorsque le mélange est sirupeux, napper les petits muffins.
Voilà, le séisme est terminé. Déguster avec un lapsang souchong fumant.
Au prochain tremblement de terre, on teste une nouvelle version !