14 décembre 2013

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées

  Une petite terrine à partager autour d’un bon verre dans l’attente des fêtes de fin d’année qui se profilent. De généreuses tartines parfumées, une petite salade et des condiments acidulés pour une soirée au coin du feu !   300 g de chair à pâté mod khoz (c’est par ici : http://gouezou.canalblog.com/archives/2013/08/20/27864886.html ) Environ 100 g de lapin : le foie, les rognons, le ventre, etc. 75 g de quartiers de poires séchés (environ 6 à 8 quartiers) 75 g de noix 1 fève de cacao Poivre noir... [Lire la suite]

14 décembre 2013

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!

Couleurs d’automne, parfums d’hiver et fragrances de Noël dans ce tajine détourné avec impertinence. Le tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite parfois vernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire du Maghreb occidental, cuite dans cet ustensile, sorte de ragoût cuit à l'étouffée, qui peut être composé de mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d'épices. Le pain d’épices s’y... [Lire la suite]