01 janvier 2014

Petite pause chez nos amis les légumes: moulinée au coin du feu

Petite pause végétalienne avant la dernière ligne droite des fêtes que représente le marathon des galettes des rois, dans les starting-blocks depuis quelques temps. Donc un confortable feu de bois, un canapé profond, une couverture moelleuse sur les genoux, un bon livre- « Vertige de la liste » d’Umberto Eco,  «Promenades littéraires en Finistère » de Nathalie Couilloud ou « Le meurtre de la comtesse de Ploësquellec » de Claude-Youenn Roussel- et un bon CD –le dernier des Goristes-. ( On trouve tout ça chez Maela... [Lire la suite]

01 janvier 2014

Foie gras de canard mi-cuit à la vapeur aux framboises et piment d'Espelette: pour une année 2014 fruitée!

. Le foie gras déchaine cette année encore plus que les années précédentes toutes les critiques, dont certaines, il faut bien le reconnaître, sont fondées… Bien-être animal foulé aux pieds, productions intensives et industrielles, … Encore une fois, il faut être attentif aux étiquettes et privilégier les circuits courts. Quant à acheter des foies gras reconstitués à partir de canards inconnus, très peu pour nous ! Par contre, rencontrer personnellement père canard dans une exploitation responsable, respectueuse et porteuse... [Lire la suite]