19 janvier 2014

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment

«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages?» aurait soupiré Charles de Gaulle. Un plateau de fromage constitue un repas complet et gourmand. Idéal pour le dimanche soir. On peut sélectionner quelques AOP autour d’une thématique : type de pâte, origine, etc. ou accueillir toutes ces merveilles dans leur diversité. Un bon pain (ou des bons pains) s’impose de même qu’une bonne bouteille à choisir selon la composition du plateau. Salade, fruits frais et secs complètent le tableau. L’estocade... [Lire la suite]

19 janvier 2014

Le BBB: le Breizh Burger Bio des Monts d'Arrée est né!

L’exception culturelle bretonne s’exprime donc aussi dans une cuisine qui vit avec son temps tout en privilégiant des produits ancrés dans son histoire. Comme la pomme de terre, le blé noir et le beurre salé… Déclinons ce triptyque en détournant avec impertinence un pilier de la gastronomie américaine et de la junk food internationale avec ces BBB : des breizh burgers bio estampillés Gouezou ! Naissance d’une légende au cœur des Monts d’Arrée… Pour deux personnes : 2 steaks hachés de vache bretonne pie noire de la... [Lire la suite]