750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
21 janvier 2014

Pommes de terre farcies à la moutarde à l'ancienne et aux pistaches

SAM_1045

Fondant, croquant, crémeux, acidulé, voici un plat du soir bien confortable à partager autour d’une grande tablée d’affamés. Economique et savoureux. En un mot, parfait !

 

Pour un grand plat et 4 cavaliers affamés 

SAM_1039

4 grosses pommes de terre bio type Yona

4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

150 g de tomme râpée

4 tranches très fines de poitrine fumée

Une poignée de pistaches nature

Quelques branches de romarin

Poivre du moulin

 SAM_1042

Placer les pommes de terre dans une marmite d’eau froide. Porter à ébullition et compter 45 min de cuisson (ou les cuire à la vapeur). Egoutter. Vider en partie chaque pomme de terre à l’aide d’une cuillère parisienne et placer la chair récoltée dans un saladier.

Préchauffer le four sur 180°, chaleur tournante.

Ecraser à la fourchette la chair dans le saladier et ajouter la crème fraiche, la moutarde et le romarin finement ciselé. Poivrer généreusement.

Remplir les pommes de terre de cette purée agrémentée. Parsemer de fromage râpé et de pistaches puis terminer avec une tranche de poitrine par pomme de terre. Les placer dans un plat en tôle ou en terre.

Enfourner pour 30 minutes : les pommes de terre et leur garniture doivent dorer gentiment…

Servir chaud avec de jeunes pousses de salade.

On peut multiplier le nombre de pommes de terre pour contenter une tablée d’affamés, cavaliers, randonneurs ou candidats aux concours…

SAM_1041

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 240
Pages
Publicité