29 janvier 2014

La belle ombélifère en habits de velours: velouté de carottes à l'orange et au cumin

Pour faire consommer des légumes aux enfants –et parfois même à certains grands-, il faut manier la carotte et le bâton. Ce n’est pas le moindre des paradoxes car certains petits malins tendraient à carotter des petits croûtons en lieu et place de la soupe. Mais avec ce velouté aux fragrances de vacances méditerranéennes, les carottes des tricheurs sont cuites ! Pour 6 bols gourmands 1 kg de carottes bio 4 gousses d’ail Deux oignons 1 morceau de gingembre frais (environ 20 à 25 g) 1 cuillère à soupe de graines de cumin 1... [Lire la suite]

29 janvier 2014

Savez-vous planter les choux? En tout cas, on sait les manger... farcis au porc et à la cannelle

Savez-vous planter les choux À la mode, à la mode Savez-vous planter les choux À la mode de chez nous   On les plante avec les pieds À la mode, à la mode On les plante avec les pieds À la mode de chez nous   On les plante avec le genou À la mode, à la mode On les plante avec le genou À la mode de chez nous   On les plante avec le nez À la mode, à la mode On les plante avec le nez À la mode de chez nous   On les plante avec le coude À la mode, à la mode On les plante avec le coude À la mode... [Lire la suite]
29 janvier 2014

Traîtrise et simplicité à Saint-Cadou: le dangereux gâteau aux pommes de Patrick Hervé

  Le livre sur les fars de Patrick Hervé –de Saint-Cadou- est sorti. « Après bien des discussions, le titre qui a été choisi doit permettre à tous de comprendre qu'on parle de l'histoire, de la tradition du far-four et du far en sac, sans oublier le fars buan, le fars pitillig, le fars du, le fars al leue bihan, le fars riz, le far à Colette, le fars an aoled, le fars oaled, le fars mañch, le farz spirex, le fars distresset... enfin tous ces fars qui tiennent l'homme debout, war e sav, et puis cinquante recettes qui ne... [Lire la suite]