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GOUEZOU
20 janvier 2014

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange

Porc en cocotte ensoleillée à l'orange
Pour nourrir un régiment ou un tête à tête amoureux, un petit plat en cocotte, comme les ragouts d’autrefois, est l’idéal. Ça se prépare la veille sans problème, ça bloblote gentiment au coin du feu et les saveurs s’épousent langoureusement dans le secret...
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19 janvier 2014

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment

Gelée de pommes Germaine de Brasparts au romarin et au piment
«Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe 258 variétés de fromages?» aurait soupiré Charles de Gaulle. Un plateau de fromage constitue un repas complet et gourmand. Idéal pour le dimanche soir. On peut sélectionner quelques AOP autour d’une...
19 janvier 2014

Le BBB: le Breizh Burger Bio des Monts d'Arrée est né!

Le BBB: le Breizh Burger Bio des Monts d'Arrée est né!
L’exception culturelle bretonne s’exprime donc aussi dans une cuisine qui vit avec son temps tout en privilégiant des produits ancrés dans son histoire. Comme la pomme de terre, le blé noir et le beurre salé… Déclinons ce triptyque en détournant avec...
18 janvier 2014

L'art d'accommoder les restes: petites galettes de purée au blé noir!

L'art d'accommoder les restes: petites galettes de purée au blé noir!
L’art d’accommoder les restes est dans l’air du temps sur fond de développement durable, de réduction des déchets et… de bon sens retrouvé. Ainsi, donner de l’esprit à un reste de purée de pommes de terre, c’est possible. Lui concéder du panache aussi....
18 janvier 2014

Et une verrine au caramel au beurre salé, compote de pommes et crumble de blé noir: tout un Duché en dessert!

Et une verrine au caramel au beurre salé, compote de pommes et crumble de blé noir: tout un Duché en dessert!
Les visiteurs et hôtes du Gouezou, lorsqu’ils nous viennent tout droit d’autres latitudes et longitudes apportent leurs représentations de la Bretagne et des assiettes bretonnes dans leurs valises et c’est normal. On y retrouve un inventaire de clichés...
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18 janvier 2014

Muffins au miel et fruits séchés pour un goûter d'écolier

Muffins au miel et fruits séchés pour un goûter d'écolier
« En sortant de l´école nous avons rencontré un grand chemin de fer qui nous a emmenés tout autour de la terre dans un wagon doré. » (Jacques Prévert) Cartables jetés sans ménagements dès passé l’huis, les écoliers quittent leurs costumes d’élèves pour...
17 janvier 2014

De saison! Emincé de poulet au pomelo et à la vanille

De saison! Emincé de poulet au pomelo et à la vanille
Pamplemousse et pomélo (ou pomelo) sont des noms vernaculaires ambigus qui désignent en français deux types de fruits dont les noms peuvent être confondus et qui proviennent de deux espèces différentes du genre Citrus, de la famille des Rutaceae : l'asiatique...
17 janvier 2014

Petites crèmes dessert soyeuses au pain d'épices

Petites crèmes dessert soyeuses au pain d'épices
Un petit dessert léger et vitaminé. A moins que ce soit un petit goûter gourmand, cartable jeté dès l’entrée de la maison… Une petite crème toute douce à réaliser avec les enfants ou à cuire doucement dans l’intimité de la cuisine. Un pied de nez gourmand...
16 janvier 2014

Changeons notre regard sur le chou de Bruxelles: petits choux en raclette!

Changeons notre regard sur le chou de Bruxelles: petits choux en raclette!
Ah ! Les choux de Bruxelles ! Lorsque nous recevons de nos futurs hôtes le retour de notre petit formulaire qui permet de réaliser un sondage sur les goûts et les couleurs des uns et des autres –afin d’éviter les impairs culinaires-, deux damnés apparaissent...
16 janvier 2014

Verrines de poires caramélisées sous une mousse vanillée comme en crumble de blé noir

Verrines de poires caramélisées sous une mousse vanillée comme en crumble de blé noir
Que faire de petites poires guyot un peu fripées mais aux parfums concentrés et encore pleines de promesses ? Une petite compote caramélisée, accompagnée d’un crumble de blé noir. Que faire d’un reste de crème anglaise ? Une petite mousse de vanille tout...
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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