750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
8 février 2014

Madeleines à l'Ossau-Iraty, cerises séchées et romarin: tubes, lessiveuse et wipe-out...

SAM_0341

IMG_00961

Si la succession des tempêtes qui déferlent sur la façade Atlantique génèrent des inondations et des dégâts multiples, les surfeurs, notamment bretons, sont à la fête !

Les vagues qui déferlent actuellement sur les spots les plus exposés peuvent atteindre 6 à 8 mètres sur les spots bretons. Il va sans dire que s'y aventurer en surf, kitesurf ou windsurf est risqué.

Les surfeurs chevronnés devront chercher des spots exposés au Nord, voire au Nord-Est, à l’abri du fort vent de Sud-Ouest. De belles sessions en perspective !

IMG_0113

Pour 18 madeleines à l’Ossau-Iraty, à la cerise séchée et au romarin

SAM_0348

3 gros œufs du poulailler

150 g de farine

100 g de beurre demi-sel

25 g de cerises séchées (bien sûr, des cerises noires d’Itxassou, c’est mieux mais ici, ce sont de simples burlats noires séchées au printemps à la maison et conservées sous vide)

25 g de tomates séchées

100 g de fromage de brebis Ossau Iraty AOP

5 g de levure chimique

Une belle branche de romarin frais du jardin

½ cuillère à café de piment d’Espelette

Poivre du moulin

 SAM_0352

Préchauffer votre four à 200 °C.

Au couteau, émincer assez finement les tomates, les cerises et le romarin. Râper grossièrement le fromage de brebis.

Fouetter les œufs, le poivre, le piment d’Espelette, le beurre mou. Ajouter alors la farine tamisée, la levure, les tomates, les cerises, le romarin puis l’Ossau-Iraty râpé. Mélanger intimement..

Répartir la pâte dans les empreintes de moules à madeleines en les remplissant à moitié. La pâte étant assez épaisse, utiliser des petites cuillères.

Enfourner 15 mn. Les madeleines doivent être bien dorées, bombées et parfumées.

Servir à l’apéritif avec un verre d’Irouléguy rosé. Passer la soirée à ressasser les meilleurs moments de la session entre tubes, lessiveuse et wipe out…

SAM_0358

Publicité
Publicité
Commentaires
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 576
Pages
Publicité