11 février 2014

Tagine d'agneau aux dattes et aux noix. Et des primevères dans le jardin.

  C’est bientôt le printemps ! Du moins, c’est ce qu’on voudrait bien maintenant les nappes phréatiques ont fait plus que le plein… Et à quelques jours de la Saint Valentin, les premiers signes du printemps apparaissent : primevères, pensées, violettes. Les bulbes se préparent, tout comme les camellias, les rhododendrons et les azalées. On a même vu du soleil !   Tagine d’agneau aux noix et aux dattes pour 4 personnes   500 g d’épaule d’agneau 300 g de dattes dénoyautées 200 g de noix -... [Lire la suite]

11 février 2014

Un repas dans une tarte: chou, poireau, camembert, tomme, magret séché et lard fumé!

Vite réalisée, facile à manger, idéale pour cacher des légumes aux yeux des convives récalcitrants, la tarte salée est un atout dans la manche du cuisinier. De la pâte à tarte, des légumes, des oeufs et du lait associés à des produits gourmands sortis du placard et du réfrigérateur: les possibilités semblent infinies. Associée à une petite salade, c'est un plat unique et complet fédérateur! Pour 6 convives: 200 g de champignons en mélange (cèpes de Bordeaux, girolles, rosés des prés, etc.) sortis du congélateur (ou mieux encore,... [Lire la suite]