13 février 2014

Houmous, pois chiches et fantaisie!

Les pâtés végétaux –l’appellation manque singulièrement de glamour- peuvent constituer une entrée en matière apéritive, un repas à part entière entre crudités et pains à tremper, voire de base pour des sandwiches puissants en goûts comme en énergie. Après le guacamole sud-américain, cap sur le Moyen Orient avec l’houmous à la fois soyeux et résistants…   Pour 4 personnes : Un bocal de pois chiches au naturel (environ 250 g une fois égouttés) Un citron jaune bio 4 cuillères à soupe de tahini -pâte de sésame qu’on... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 20:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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13 février 2014

Du guacamole, du pain et des copains!

  L'avocat est une grosse baie à un seul pépin. Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs mois, mais il ne mûrit qu'une fois cueilli (fruits climactériques). Dans le magasin, un avocat dur est donc signe de fraîcheur et non d'une cueillette anticipée. À la maison on peut accélérer son mûrissement en l'entourant d'une couronne d'autres fruits, comme les bananes... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 16:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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