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GOUEZOU
20 février 2014

Moelleux chocolat blanc, citron et framboise: une douceur acidulée!

Moelleux chocolat blanc, citron et framboise: une douceur acidulée!
Le chocolat blanc, on est d'accord, est plus une confiserie qu'autre chose. Les puristes l'apprécient peu -et c'est un délicat euphémisme-. D'une jolie couleur blanc ivoire, il est produit à partir du beurre de cacao. Il contient également des produits...
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18 février 2014

Une tourte de veau à la sauge et aux pistaches

Une tourte de veau à la sauge et aux pistaches
Et la Lumière fut! Fêtons le grand retour de la fée électricté qui s'était égarée dans les bourrasques de la tempête Ulla. Les bûcherons amateurs ont terminé de dégager les chemins et les entrées des pâtures. Le poêle à bois est revenu à sa fonction première:...
18 février 2014

Gratin de courges, version vegétarienne ou carnivore

Gratin de courges, version vegétarienne ou carnivore
Les courges nous accompagnent dès l’automne et jusqu’au printemps. Elles transmettent le témoin à leurs cousines cucurbitacées printanières et estivales, courgettes, concombres et melons. Pour en profiter pleinement –et ne pas s’en lasser-, il faut donc...
17 février 2014

Fars buen et beurre de pomme

Fars buen et beurre de pomme
Le farz buen est un far que l’on prépare à la poêle aussi bien sur le poêle ou dans la cheminée que sur une plaque à induction lorsque l’électricité fonctionne et que la tempête Ulla n’a pas emmêlé les lignes d’ERDF… Donc, de la farine de froment, des...
17 février 2014

Poulet massalé caramélisé dans l'âtre et riz pilaf aux légumes

Poulet massalé caramélisé dans l'âtre et riz pilaf aux légumes
Le garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie « chaud » et masala « mélange ». La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise ayant eu une influence importante sur la gastronomie...
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16 février 2014

Un petit coeur de beurre de pomme vanillé... Consolation soyeuse.

Un petit coeur de beurre de pomme vanillé... Consolation soyeuse.
De Dirk fin décembre à Ulla ce week-end, nous avons décliné presque tout l’alphabet. Il nous reste donc à avaler les V, W, X, Y et Z… parfait pour les pointures au Scrabble. Dans l’attente du retour de la fée électricité, envolée dans le sillage de la...
14 février 2014

Verrines valentines.. aux clémentines!

Verrines valentines.. aux clémentines!
« Le verbe aimer est un des plus difficile à conjuguer : Son passé n’est pas simple, son présent n’est qu’indicatif et son futur est toujours conditionnel. » Jean Cocteau Bonne fête à tous les amoureux ! À l’origine une coutume païenne, cette fête a finalement...
13 février 2014

Houmous, pois chiches et fantaisie!

Houmous, pois chiches et fantaisie!
Les pâtés végétaux –l’appellation manque singulièrement de glamour- peuvent constituer une entrée en matière apéritive, un repas à part entière entre crudités et pains à tremper, voire de base pour des sandwiches puissants en goûts comme en énergie. Après...
13 février 2014

Du guacamole, du pain et des copains!

Du guacamole, du pain et des copains!
L'avocat est une grosse baie à un seul pépin. Alors que les inflorescences comptent chacune un grand nombre de fleurs, généralement un seul fruit ou seulement quelques-uns se développent sur chacune. Le fruit grossit sur l'arbre, où il peut rester plusieurs...
12 février 2014

Un joli velouté au citron, à l'orange amère, au thym avec des légumes, du pimenton et des éclats de pistaches!

Un joli velouté au citron, à l'orange amère, au thym avec des légumes, du pimenton et des éclats de pistaches!
Veloutés, moulinées, bouillons : les soupes offrent une infinité de variables et jouent avec les textures, les saveurs et les saisons. Ici, une belle brassée de légumes bio et de saison, venus tout droit de Commana, –chou vert, poireau et courge butternut-...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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