SAM_0169

La fête des grands-mères a été créée en 1987 par une marque de café : elle est donc d'origine purement commerciale. Mais comme il n’y a pas de mal à se faire du bien, fêtons joyeusement aujourd’hui les aïeules pimpantes et à l’œil vif ! Bonne fête à toutes les grands-mères !

 SAM_0171

 

Une jolie gourmandise soyeuse pour un petit moule de 15 cm de diamètre environ (ou des petits moules individuels)

100g de chocolat noir à 70% de cacao

125g de crème fraîche épaisse

100g de pâte de praliné (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/03/01/29338046.html  )

50g de sucre glace

2 œufs du poulailler

20g de poudre de pralin

 SAM_0176

Préchauffer le four à 150°, chaleur tournante.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat.

Dans une jatte, casser les œufs et les mélanger intimement avec le sucre glace, puis le pralin, puis le praliné et la crème fraîche. Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger à nouveau.

Verser la pâte obtenue dans un moule de petit diamètre (ou un petit moule à cake, ou encore des moules individuels).

Enfourner 20 mn, jusqu’à ce que le moelleux soit cuit sur l’extérieur et encore crémeux à cœur.

Laisser refroidir dans le moule. Démouler et servir tel quel ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou une louchette de crème anglaise vanillée (c’est par ici  http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/01/13/28941160.html  )