15 mars 2014

Pour la Saint Patrick, une quiche toute verte: petits pois, chèvre, herbes aromatiques du printemps et noisettes

  Nos voisins irlandais fêtent la Saint Patrick et nous aussi, par pur esprit fraternel (et, il faut bien l’avouer, par désir de profiter de toutes les occasions pour faire la fête)… On célèbrera donc le saint patron de l’Irlande en filant une verte métaphore : de la traque de feuilles de trèfle, de préférence à quatre feuilles, dans l’herbe qui verdit avec le mois de mars au partage gourmand d’une quiche toute verte. La Saint-Patrick est une fête chrétienne célébrée par l’Église catholique, l'Église orthodoxe, l'Église... [Lire la suite]

15 mars 2014

Variation autour du farz forn: far au beurre de pomme et praliné

Une tentation gourmande, un far au praliné et au beurre de pommes pour un petit goûter post-concours blanc. Après l’effort, le réconfort ! Accompagné d’un thé sous le soleil voilé de brume…         Jonquilles, crocus, camellias, giroflées et narcisses pour un jardin en jaune et rouge !   Pour une grande case à far réconfortante :   ½ litre de lait entier bio 250 g de farine de froment 175 g de sucre 4 gros œufs du poulailler Une généreuse pincée de vanille (juste par... [Lire la suite]