16 mars 2014

Bon compromis entre l'hiver et l'été: un trifle à l'orange amère et aux fruits rouges

Une fin d’hiver aux allures estivales : soleil et douceur, farniente et douceur ! Grâce aux petits fruits rouges emprisonnés cet été dans le congélateur et aux marmelades d’agrumes réalisées cet hiver, voici une verrine mi-hiver mi-printemps pour un thé gourmand en famille et avec des amis !   Pour 4 trifles en verrine à l'orange amère et aux fruits rouge :   Pour le biscuit à l’orange amère : Un pot de marmelade d’oranges amères réalisée maison 250 gr de beurre 220 gr de farine 75... [Lire la suite]

16 mars 2014

Pour Aude qui rêvait de coquillettes au jambon: des pâtes pilaf au bouillon de légumes et au jambon!

Loin des réminiscences scolaires de plâtrées de coquillettes détrempées accompagnées de jambon poly phosphaté riche en sel, ce petit plat de pâtes toutes douces constitue un délice tout en régression gourmande… Profitant des premières pousses au jardin et sur les talus, on parfumera donc ces coquillettes d’un bouillon de légumes légèrement épicé, de dés de jambon savoureux et d’une poignées d’herbes aromatiques ciselées. Un délice pour les petits et les grands de retour d’une petite balade dans les landes désolées du Yeun Elez qui... [Lire la suite]