17 mars 2014

Lin des monts d'Arrée et l'autre courge farcie au lapin, au citron confit et à la sauge...

  Pour deux à trois personnes vraiment très affamées Un potimarron d’environ  1,5 kg 200 g d’émincé de lapin Un oignon rosé de Roscoff Deux gousses d’ail Une cuillère à café de pâte de citron Un bouquet de sauge officinale Un bouquet de persil plat 150 gr de fromage Ossau Iraty Huile d’olive Poivre noir de Madagascar 150 gr de champignons de Paris frais 1 blanc de poireau (réserver le vert pour un velouté) 150 à 200 gr de crème fraîche Une poignée de noisettes   La veille, placer dans un sachet –type... [Lire la suite]

17 mars 2014

Au pays des kanndis, on mange une tarte au chorizo, tomates et poivrons confits, pignons de pain et parmesan...

La richesse du patrimoine bâti de Sizun et de Commana est en grande partie due à l’activité toilière de la région entre le XVème et le XVIIIème siècle. Enclos paroissiaux, architecture des maisons de tisserands –comme notre demeure du Gouezou- ou encore kanndis sont les traces de la prospérité du nord des Monts d’Arrée à cette époque. L’écomusée rouvre ses portes avec une très intéressante exposition qui témoigne jusqu’au 23 mars de cet âge d’or. Réalisée en collaboration avec l’association Lichen,  créée en 2004, cette... [Lire la suite]