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Ces pancakes ont de multiples vertus, outre qu’ils sont délicieux (c’est un fait avéré), qu’ils sont légers, puissamment parfumés et vraiment gourmands, ces petites douceurs se confectionnent en un clin d’œil et conviennent aux intolérants au gluten comme au lactose. Ils ne contiennent, cerise sur le gâteau, que des sucres naturels… Qui dit mieux ?

 

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Pour 6 à 8 pancakes et un petit déjeuner/goûter gourmand :

2 bananes très mûres (plus elles sont mûres, mieux c’est)

2 œufs du poulailler

1 cuillère à café de miel de sarrasin

1 cuillère à soupe de blé noir complet

Et c’est tout !

 

A l’aide d’un robot ou dans un blender, mixer les bananes épluchées et grossièrement coupées, les œufs entiers, le miel et le blé noir.

Dans une grande poêle antiadhésive –ou mieux encore, sur un bilig-, verser de petites louches de pâte et laisser cuire une minute et demie sur chaque face. Utiliser une spatule ou un spanell pour retourner précautionneusement les pancakes qui sont un peu fragile.

Ces pancakes très parfumées grâce aux bananes se servent nature ou accompagnés d’un filet de miel, de sirop d’érable ou de caramel au beurre salé. Un délice avec un thé noir à la vanille…

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