23 mars 2014

Brioche à la cannelle façon pain perdu: pas perdu pour tout le monde!

  Grand goûter avec des ribambelles de petits et de grands affamés ou grande tablée au petit déjeuner avec des randonneurs et des pêcheurs sur le départ, la brioche toastée nappée de marmelade d’orange amère la dispute à la version pain perdu, tout en lait, en œuf et en beurre. Difficile de départager ces tartines pour lichous…   Pour 5 tranches moelleuses et brûlantes :   5 tranches de brioche à la cannelle rassie (c’est par ici  http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/03/21/29490895.html ) 2... [Lire la suite]

23 mars 2014

Pommes de terre gratinées au Milin Goz, à l'andouille de Guéméné, aux oignons caramélisés et herbes fraîches... Alea jacta est.

« A voté ! » Alea jacta est … Pour célébrer le sentiment d’avoir fait le bon choix pour la communauté de Sizun en ayant glissé le bon bulletin dans l’urne municipale, un solide repas dominical s’impose, composé (presque) exclusivement de produits des monts d’Arrée. Des pommes de terre du Gouezou gratinées au four et garnies d’andouille de Guéméné (bon, d’accord, rien à voir avec les monts d’Arrée mais on adore ça), de poitrine fumée de porc blanc de l’ouest de la ferme du Kleuz, d’oignons rosés de Commana... [Lire la suite]