24 mars 2014

Pain de mie et croque-monsieur: éloge de la simplicité gourmande...

Pour réaliser des club-sandwichs très british, des croque-monsieur gourmands, des toasts tout chauds pour un solide petit déjeuner, il faut un bon pain de mie. Rien de tel que de le faire soi-même avec la pleine maîtrise des ingrédients qui rentrent dans sa composition : de la farine, un peu de beurre, de levure, de sel, de sucre, du lait et de l’eau, et c’est tout ! On pourra également intégrer quelques variables, à l’envi : graines de lin, de sésame ou de pavot, farine complète, farine de blé noir, curcuma,... [Lire la suite]

24 mars 2014

Un sandwich au pain à la bière dans la musette pour aller taquiner la truite

Pour nos hôtes pêcheurs, sur le pont dès potron minet, moulinets graissés et hameçons affûtés… Une fois les ablutions expédiées, un solide petit déjeuner avalé, cap sur l’infinité de rivières et de lacs poissonneux comme Tibériade aux meilleurs jours… Dans la musette, un pique-nique pour résister aux vents coulis et à l’humidité intrinsèque des bords d’Elorn. De confortables sandwiches de fromage Milin Goz ou de pâté « mod khoz » au porc blanc de l’ouest, réalisés à partir d’un gros pain confectionné avec de la bière brune... [Lire la suite]