Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc
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Restons dans notre zone de confort: il n'y a pas de mal à se faire du bien avec cette petite douceur printanière aux framboises acidulées. Facile à faire, rapide à réaliser et encore plus à dévorer...
Pour un plat gourmand:
300 g de chocolat blanc
125 g de beurre
165 g de sucre
185 g de farine
2 oeufs légèrement battus
150 g de framboises
Faire fondre 200g de chocolat [terme apparu en français dès 1598 et que l’on doit au mot espagnol chocolate lui-même emprunté à la langue Nahuatl du Mexique] à feu très doux avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine puis les œufs battus.
Enfin, concasser le chocolat blanc restant [donc, 300 g – 200 g = 100 g] et l’incorporer à l’appareil [terme culinaire apparaissant au XII ème siècle dans « la chanson d’Antioche » , du latin populaire apparare signifiant préparer] avec les framboises. Enfourner pendant 40 mn (pas plus, car sinon ça fond et Katia aimera pas, c’est Benoît qui a dit) thermostat 180 ° C . Sortir du four, laisser tiédir et se jeter dessus comme un vol de sauterelles sur un champ de mil au Sahel.
Voilà.