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FRAMBOISES

Restons dans notre zone de confort: il n'y a pas de mal à se faire du bien avec cette petite douceur printanière aux framboises acidulées. Facile à faire, rapide à réaliser et encore plus à dévorer...

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Pour un plat gourmand:

300 g de chocolat blanc

125 g de beurre

165 g de sucre

185 g de farine

2 oeufs légèrement battus

150 g de framboises

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Faire fondre 200g de chocolat [terme apparu en français dès 1598 et que l’on doit au mot espagnol chocolate lui-même emprunté à la langue Nahuatl du Mexique] à feu très doux avec le beurre. Ajouter le sucre, la farine puis les œufs battus.

Enfin, concasser le chocolat blanc restant [donc, 300 g – 200 g = 100 g] et l’incorporer à l’appareil [terme culinaire apparaissant au XII ème siècle dans « la chanson d’Antioche » , du latin populaire apparare signifiant préparer] avec les framboises. Enfourner pendant 40 mn (pas plus, car sinon ça fond et Katia aimera pas, c’est Benoît qui a dit) thermostat 180 ° C . Sortir du four, laisser tiédir et se jeter dessus comme un vol de sauterelles sur un champ de mil au Sahel.

Voilà.