12 avril 2014

Un plat complet qui s'occupe de lui tout seul: poulet au chorizo, à l'orange et aux petites pommes de terre

Une irrésistible envie de s’occuper du jardin ou d’aller courir dans les bois, cueillir orties, oseille et coucous ? Un besoin pressant de s’installer en terrasse avec un thé tarry souchong brûlant et un bon bouquin –par exemple « Fars bretons et kig-ha-farz » de Patrick Hervé chez SKOL Vreizh- ? Un plat glissé au four s’occupe de lui tout seul et permet d’organiser sans états d’âme ce temps pour soi et de profiter pleinement des week-ends ensoleillés… Pour six gourmands en week-end Un beau... [Lire la suite]

12 avril 2014

Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc

.   Restons dans notre zone de confort: il n'y a pas de mal à se faire du bien avec cette petite douceur printanière aux framboises acidulées. Facile à faire, rapide à réaliser et encore plus à dévorer...   Pour un plat gourmand: 300 g de chocolat blanc 125 g de beurre 165 g de sucre 185 g de farine 2 oeufs légèrement battus 150 g de framboises   Faire fondre 200g de chocolat [terme apparu en français dès 1598 et que l’on doit au mot espagnol chocolate lui-même emprunté à la langue Nahuatl  du Mexique] à feu très doux... [Lire la suite]
Posté par Gouezou à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]