21 avril 2014

Breizh burgers aux herbes façon keftas

Une excellente viande hachée de boeuf, Black Angus de chez Myriam et Sylvain de la Black Angus Farm à Saint-Rivoal, ou  Bretonne pie noir de chez Gaby et Véronique de la ferme du Kleuz (Plouneour-Menez), des bouquets d’herbes aromatiques du printemps de Biodivy (Sizun) pour une rencontre gourmande, un raccourci impertinent entre les Etats-Unis, la Méditerranée et les monts d’Arrée. On ose ?   Pour 4 burgers confortables  500 g de viande hachée bio de boeuf Black Angus ou Bretonne pie noir ... [Lire la suite]

21 avril 2014

Salade de krampouez mouzig et bruschettas breizh pomme, andouille et miel

Le nombril de Vénus (Umbilicus rupestris), joliment dénommé krampouez mouzig en breton, est une espèce de plantes succulentes vivaces et saxicole de la famille des Crassulacées du genre Umbilicus. Le nom scientifique d'Umbilicus vient de la forme arrondie et peltée de ses feuilles, qui possèdent une dépression en forme de nombril au centre du limbe. Les feuilles sont comestibles, elles sont tendres, croquantes et rafraîchissantes –un peu comme l’endive. On les trouve poussant dans les interstices des murs, murets et ruines. Mieux... [Lire la suite]