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Un far express –ou farz buan- qui cuit à poêle et se dévore à même le plat, les doigts plongés dans les boulettes de pâte dorée et brûlante. Une poignée de framboises –ou de mûres- acidulées complète et équilibre cette gourmandise. Economie de moyen, de temps, de vaisselle et d’ingrédients. Une recette de far 2.0 particulièrement adaptée à un monde qui va (trop ?) vite !

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Pour 4 gourmands très pressés :

125 g de farine de froment bio

75 g de sucre de canne complet et bio

Deux gros œufs du poulailler

Un quart de litre de lait entier et bio de vache bretonne pie noir

Une belle pincée de vanille Bourbon

Une poignée de framboises ou de mûres

50 g de beurre de froment du Léon

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Dans une jatte, mélanger intimement les œufs, la vanille et le sucre. Ajouter la farine. Délayer avec le lait jusqu’à obtenir une belle pâte fluide.

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre sur feu vif jusqu’à obtenir une belle couleur noisette. Verser toute la pâte d’un coup et, à l’aide de la cuillère qui a servi à confectionner la pâte, mélanger la pâte, toujours sur feu vif, jusqu’à obtenir des petites boulettes à la fois moelleuses, croustillantes, dorées et brûlantes. Jeter les framboises ou les mûres sur le farz buan. Puis se jeter dessus.

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