02 mai 2014

Petits fagots de haricots verts et oeuf poché au beurre manié

Quelques haricots verts, cuits à la vapeur, enveloppés d’une fine tranche de poitrine fumée, tiennent compagnie, après un passage au four à un œuf poché au jaune bien coulant. Une petite merveille de simplicité !   Pour quatre personnes 500 g de haricots verts 12 tranches de poitrine fumée 25 cl de crème fraîche Poivre du moulin Noix de muscade 4 gros œufs du poulailler Une poignée de cerneaux de noix   Pour le beurre manié 75 g de beurre cru demi-sel bio Un bouquet d’herbes aromatiques en mélange (persil... [Lire la suite]

02 mai 2014

Galettes pommes de terre et blé noir, pomme, andouille, poitrine fumée, chèvre et miel... au four

Plat complet vite réalisé ou apéritif roboratif, ces petites galettes se déclinent à l’envi selon ce qu’abritent le réfrigérateur et les placards. Un assemblage gourmand, un petit tour au four (le temps de préparer une petite salade et de déboucher une bouteille de Muscadet sur Lie ou de cidre) et le tour est joué !   Pour les galettes 250 gr de farine de blé noir complète du Moulin de Lansolot 250 gr de pommes de terre à chair tendre épluchées (venues tout droit de chez David des Jardins de Kervilly à Commana) 1/2... [Lire la suite]