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Retour au calme après une semaine de stage très intensive. Stagiaires reparties dans leurs académies respectives, remontées comme des horloges, le moral au beau fixe : le concours reste un objectif très accessible et atteignable ! Et, intrinsèquement liée à cette préparation, une alimentation saine et savoureuse est prescrite par l’équipe pédagogique ! Une tortilla réalisée en un tournemain avec des produits simples, sains et délicieux : des œufs du poulailler, des pommes de terre nouvelles et une bouquet d’herbes du printemps…

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Pour 4 personnes :

4 belles pommes de terre nouvelles bio

8 gros œufs du poulailler

Deux oignons verts

Un ail nouveau

Deux échalotes nouvelles

Un petit bouquet de thym frais

Une petite poignée de feuilles de sauge

Poivre du moulin

Fleur de sel de Guérande

Huile d’olive

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Eplucher, laver et couper en tranches fines à la mandoline ou au couteau les pommes de terre. Plus elles seront fines, plus ces tranches cuiront vite et se gorgeront des parfums des herbes. Dans une grande poêle, verser une belle lampée d’huile (idéalement un demi verre soit environ 12,5 cl) et lorsqu’elle est bien chaude y déposer les pommes de terre séchées dans un torchon. Poivrer généreusement et laisser cuire à feu moyen. On cherche ici à précuire les pommes de terre et à les dorer pour qu’elles soient un petit peu croustillantes.

Préchauffer le four sur 200° (chaleur tournante).

Dans une jatte, battre les œufs au fouet sans trop insister. Emincer l’ail nouveau, ainsi que l’oignon et l’échalote. Les ajouter aux œufs puis verser le tout sur les pommes de terre presque cuites.

Laisser cuire une petite minute sur feu moyen puis enfourner pour 20 mn. Au bout de 10 mn, baisser la chaleur du four (180°). Sortir la poêle en veillant à utiliser une manique ou un torchon. Emincer les feuilles de sauge très finement et les jeter sur la tortilla. Parsemer avec parcimonie de fleur de sel de Guérande. Servir sans attendre avec une petite salade craquante et citronnée… Un délice de simplicité.

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