20 mai 2014

Far aux fleurs de sureau

Un far de printemps aux fleurs de sureau : une alliance intéressante entre le beurre noisette et les fragrances florales du sureau. Une excellente façon d’emprisonner les parfums du sureau dans un far réconfortant. Pour un dessert résolument estampillé « monts d’Arrée » : œufs et sureau du Gouezou et lait de la Ferme du Kleuz !   Pour un petit far parfumé et quatre gourmands motivés:   3 belles inflorescences de sureau (cueillies dans un endroit éloigné des sources de pollution) 2 œufs du... [Lire la suite]

20 mai 2014

Une mijotée de veau à la vanille Bourbon, carottes nouvelles et shiitakes: soyeux et parfumé...

Un plat longuement mijoté qui concentre des parfums gourmands : vanille Bourbon et shiitakes. Les shiitakes se trouvent en frais toute l’année sur les étals des marchés ou en version déshydratée dans les épiceries exotiques. Mieux vaut opter pour la version bio de ce champignon puissamment parfumé qui n’est pas sans rappeler le cèpe. Quant à la viande de veau, il faut qu'elle soit impérativement bio et de qualité pour ne pas fondre à la cuisson en noyant la sauce. Ici, il s'agit de veau issu de vache bretonne pie noir de la... [Lire la suite]