25 mai 2014

Pommes de terre nouvelles à la menthe: une recette du Gouezou chipée à la perfide Albion!

Les idées lumineuses, les gestes simples, les plats modestes sont toujours les meilleurs ! En voici une illustration limpide, un idéal de bon sens et de simplicité que je dois à notre voisin britannique : des pommes de terre nouvelles qui cuisent dans de l’eau bouillante légèrement salée agrémentée d’un très beau bouquet de menthes fraîches prélevées dans le jardin : menthe officinale, menthe poivrée, menthe bergamote et menthe chocolat… De retour du marché avec un joli morceau de lard grillé avec une couenne... [Lire la suite]

25 mai 2014

Pour la fête des mamans, faites des desserts doux et acidulés! Ganache de chocolat blanc, mousse et compotée de framboises!

Petit dessert fruité tout en douceur et en fraîcheur acidulée pour une fête des mamans et une belle journée au soleil… Avant d’aller avec Chloé et Arthur nourrir de petits morceaux de pain la petite troupe de poules, de brassées de lierre les moutons et les chèvres, cueillir des fleurs de sureau, arroser les sauges et se rouler dans l’herbe avec Brenig, placide labrodor chocolat…   Pour une confortable tablée familiale et donc 8 gourmands : Pour la ganache : 200 g de chocolat blanc 15 cl de lait entier 30 g... [Lire la suite]