750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
20 mai 2014

Far aux fleurs de sureau

Far aux fleurs de sureau
Un far de printemps aux fleurs de sureau : une alliance intéressante entre le beurre noisette et les fragrances florales du sureau. Une excellente façon d’emprisonner les parfums du sureau dans un far réconfortant. Pour un dessert résolument estampillé...
Publicité
Publicité
20 mai 2014

Une mijotée de veau à la vanille Bourbon, carottes nouvelles et shiitakes: soyeux et parfumé...

Une mijotée de veau à la vanille Bourbon, carottes nouvelles et shiitakes: soyeux et parfumé...
Un plat longuement mijoté qui concentre des parfums gourmands : vanille Bourbon et shiitakes. Les shiitakes se trouvent en frais toute l’année sur les étals des marchés ou en version déshydratée dans les épiceries exotiques. Mieux vaut opter pour la version...
19 mai 2014

Fleurs de sureau et rhubarbe pour un crumble parfumé...

Fleurs de sureau et rhubarbe pour un crumble parfumé...
Le sureau est un arbuste étonnant ! Sa floraison est le signal de l´été qui arrive : on assiste en ce moment à l´explosion d'inflorescences sur les talus, le long des chemins, dans les terres comme sur le chemin des douaniers au bord des falaises. Et...
18 mai 2014

Un velouté anti gaspi épicé: les fanes et les ânes à l'honneur!

Un velouté anti gaspi épicé: les fanes et les ânes à l'honneur!
Âne bâté ! Bougre d’âne ! Arrête tes âneries ! Comme un chapelet de jurons du Capitaine Haddock à invoquer pour découvrir ces équidés d’une étonnante finesse et d’une intelligence rouée... Au bout du monde, sur la presqu’île de Crozon, Océ’âne propose...
18 mai 2014

Ragout de petits pois à la menthe et au citron: parce qu'il n'y pas que les grillades dans la vie!

Ragout de petits pois à la menthe et au citron: parce qu'il n'y pas que les grillades dans la vie!
Les premiers petits pois collectés au potager, les herbes aromatiques rendues folles par le soleil, une jolie botte de carottes rencontrée au marché, des envies de grillades… Voilà donc un dimanche de soleil que régalent un ragout de petits pois aux herbes...
Publicité
Publicité
17 mai 2014

Cake salé au Sant-Eneour, au lard fumé, aux cornichons et au Muscadet: ça va faire du bruit dans Landerneau!

Cake salé au Sant-Eneour, au lard fumé, aux cornichons et au Muscadet: ça va faire du bruit dans Landerneau!
Sous l’éclatant soleil de mai, à l’issue d’un petit tour au marché et ses trésors de légumes de printemps et de fraises de pleine terre, petite balade dans Landerneau, et plus particulièrement dans le quartier Saint-Thomas, côté Cornouaille, c’est-à-dire...
16 mai 2014

Petits pots de crème à la mélisse et petite salade de fraises gariguettes de Plougastel

Petits pots de crème à la mélisse et petite salade de fraises gariguettes de Plougastel
Profiter du joli mois de mai et des trésors du jardin : fraises gariguettes et mélisse fraîche sur une crème aux œufs parfumées par des feuilles de mélisse fraîche. Un délice de simplicité… Pour quatre petits pots de crème à la mélisse et fraises de Plougastel...
14 mai 2014

Le far de l'écureuil ou fars ar c'hazh gouez : beurre noisette, pralin et compote de poire à la vanille!

Le far de l'écureuil ou fars ar c'hazh gouez : beurre noisette, pralin et compote de poire à la vanille!
Dessert ou collation vite réalisé, remède universel à la mélancolie, le far se prête à toutes les variations, jusqu’aux plus iconoclastes. Ici, une petite fantaisie avec du pralin, de la compote de poire à la vanille et un beurre noisette. Le far de l'écureuil...
13 mai 2014

Tendres joues de cabillaud, kari Gosse, fondue de poireaux, échalote et oignons nouveaux au vinaigre de Chardonnay

Tendres joues de cabillaud, kari Gosse, fondue de poireaux, échalote et oignons nouveaux au vinaigre de Chardonnay
Les joues de poisson, de cabillaud ou de lotte, sont des morceaux de choix, faciles et rapides à cuire, et qui séduisent sans peine ceux qui n’aiment pas beaucoup le poisson lui reprochant d’être hérissé de traitreuses arrêtes… Pour ceux qui aiment le...
11 mai 2014

Le gâteau basque, un proche cousin du gâteau breton

Le gâteau basque, un proche cousin du gâteau breton
Le gâteau basque (etxeko biskotxa, en basque ) est une pâtisserie traditionnelle de la province du Labourd, et dont la notoriété dépasse largement son territoire d'origine. Rond et doré, tout à la fois croquant et moelleux, fourré d'une confiture de cerises...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 576
Pages
Publicité