16 juin 2014

Petites pizzas comme en sandwiches pour une remontée de l'Aulne canalisé à bord de Korriganez...

Des petites pizzas comme des pains pita, croustillantes et dorées, parfumées à l’huile d’olive, et qu’on glisse dans le sac à dos avec des crudités et du fromage pour un pique-nique au fil de l’Aulne canalisé… Ses écluses rouvrent les unes après les autres après des travaux de remise en navigation : les tempêtes hivernales successives avaient en effet considérablement dégradé la voie navigable et empêché donc toute navigation. Bonne nouvelle pour Korriganez, la péniche hollandaise de Linda qui a pris ses quartiers d’été à... [Lire la suite]

16 juin 2014

Incontournable: le taboulé de blé noir du Gouezou

Jolie salade complète en technicolor, prompte à rassasier les randonneurs, le taboulé nous vient des rives méditerranéennes… Pas vraiment une spécialité des monts d’Arrée a priori donc. Sauf si… de retour du marché de Sizun… Des graines de blé noir torréfiées, des tomates-cerises du marché lentement séchées, une brassée de menthes, de ciboulette du jardin,  un joli bouquet de persil plat et de coriandre, une botte d’oignons nouveaux, des petites courgettes de chez Aurélien de Biodivy. Abracadabra ! Voilà un taboulé du... [Lire la suite]