25 juin 2014

Velouté de cosses de petits pois: bol fumant ou verrine glacée ?

Profitons des petits pois tout tendres et tout neufs et de leurs cosses trop souvent contraintes à un triste destin pour les valoriser en un velouté soyeux et impertinent ! En version chaude avec une petite touche de crème fraîche et une fine tranche de poitrine fumée croustillante ou en version glacée avec des miettes de chèvre frais et quelques feuilles de menthe. Quant aux petits pois, on les mangera aussi !   Pour 4 bols fumants/verrines glacées:   Les cosses les plus vertes d’un kilo de petits pois bio... [Lire la suite]

25 juin 2014

Ravioles au fromage blanc, sauge et parmesan

Les ravioles maison sont tout un paradoxe : elles sont faciles mais fastidieuses à réaliser. Donc, on gagnera à s’entourer de bonnes volontés et de petites mains pour un atelier confection de ravioles dans la bonne humeur ! Fous rires garantis !   Pour 4 à 6 personnes   Pour la pâte à pâte : 300 g de farine 3 gros œufs du poulailler   Pour la farce : 250 g de fromage blanc au lait entier de vache bretonne pie noir 100 g de parmigiano reggiano Une échalote nouvelle Un petit piment... [Lire la suite]