30 juin 2014

Des spaghettis à partager: épinards frais, gorgonzola, lard fumé et noix!

Pour une grande tablée d’hôtes affamés, de retour d’une journée sur Ouessant, une généreuse platée de spaghettis savoureux s’impose car les estomacs sont manifestement dans les talons… La traversée du port de Brest aux îles du Ponant, aller et retour, la visite de cette île le nez au vent à la rencontre du soleil et des plus petits moutons du monde, le far phare du Creac’h et celui du Stiff, la découverte du far west avec la pointe du Pern, tout ça à pied, ça creuse ! Des spaghettis, une brassée d’épinards, des noix et de... [Lire la suite]

30 juin 2014

Effilochée de porc épicée: un petit cochon qui prend son temps et tient ses promesses...

  Pour garnir des hamburgers maison en terrasse ou de solides sandwiches en randonnée, équestre ou pédestre, l’effilochée d’échine de porc tient toutes ses promesses. Variations à partir d’une recette traditionnelle anglo-américaine, ce porc confit d’épices et de jus et gelée de pommes du Gouezou cuit à feu très doux très longtemps : un petit cochon qui prend son temps.   Pour une dizaine d’affamés sur le bord du chemin : 1,5 kg de rôti de porc blanc de l’Ouest dans l’échine 1 gros oignon rosé de Roscoff ... [Lire la suite]