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GOUEZOU
5 juillet 2014

Des croquants à la cannelle pour faire revenir le soleil!

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Petite pause du soleil dans ce début d’été… Mais pas de pause pour les vacanciers, les randonneurs et les flâneurs qui garnissent leur sac à dos de délicieux biscuits pour des pauses gourmandes le long du canal de Nantes à Brest, dans la forêt du Cranou ou dans les landes du Yeun Elez… Destination épices avec ces sablés bien croquants à la cannelle qui serviront, s’il en reste, à faire une étonnante base à cheesecake (pour un exemple gourmand, c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/06/15/30082196.html ). Une recette simplissime, idéale pour un jour de pluie… Pour Claudine.

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Pour une vingtaine de sablés croquants et parfumés

150 g de farine bio

125 g de sucre de canne complet

50 g de beurre demi-sel bio à la crème crue

2 cuillères à café de cannelle de Ceylan en poudre

½ cuillère à café de vanille Bourbon en poudre

Un bel œuf du poulailler

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Amalgamer dans le bol du robot-pâtissier muni de la feuille (le K) ou dans une jatte à l’aide d’une cuillère en bois tous les ingrédients sans trop travailler la pâte. Déposer la boule de pâte obtenue sur un film étirable. Façonner un boudin grossier, filmer et placer au frais le temps de faire préchauffer le four sur 180°, chaleur tournante.

Sortir le boudin de pâte du réfrigérateur et ôter le film plastique. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper des disques d’un centimètre d’épaisseur environ et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Enfourner pour une trentaine de minutes. Les biscuits doivent être dorés et bien cuits. Laisser refroidir sur une grille. Se grignote avec un thé fumé Lapsang Souchong. Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte hermétique en métal ou un joli pot à biscuits.

 

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