05 juillet 2014

Des croquants à la cannelle pour faire revenir le soleil!

Petite pause du soleil dans ce début d’été… Mais pas de pause pour les vacanciers, les randonneurs et les flâneurs qui garnissent leur sac à dos de délicieux biscuits pour des pauses gourmandes le long du canal de Nantes à Brest, dans la forêt du Cranou ou dans les landes du Yeun Elez… Destination épices avec ces sablés bien croquants à la cannelle qui serviront, s’il en reste, à faire une étonnante base à cheesecake (pour un exemple gourmand, c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/06/15/30082196.html ). Une... [Lire la suite]

05 juillet 2014

Galettes au blé noir, au beurre et à la fleur de sel de Guérande: paré pour un goûter à la plage!

Quelle merveille de gourmandise que ces sablés bretons tout simples, au blé noir, au beurre et à la fleur de sel de Guérande. Toute la Bretagne dans un petit palet croquant qui se glisse dans un goûter gourmand à la plage ou en randonnée et qui se recycle, si jamais il en reste, en base pour un cheesecake étonnant (un exemple par ici   http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/02/25/29305301.html et un autre par là   http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/06/13/30064753.html ). Pour Claudine. ... [Lire la suite]