08 juillet 2014

Il était une fois... des histoires et des kouigns sur les berges de l'Aulne

  Il s’en passe des choses sur l’Aulne, au fil du canal comme à bord de la péniche Korriganez ! A nouveau, la parole enchantée d’Annick Hempel va ensorceler à la tombée du jour un public avide des histoires des gens de mer et habitants des océans bretons… Contes en randonnée sans bouger, assis sur les berges et sur le pont de la péniche. Et en écho, le discret clapotis de l’Aulne… A ne pas confondre avec le douarneniste kouign-amann, ces petites galettes moelleuses aux allures de pancakes nous viennent du pays Bigouden... [Lire la suite]

08 juillet 2014

Blettes en gratin de blé noir et lard fumé: tout un terroir dans le secret du four

Une belle brassée de blettes craquantes et de jolies échalotes nouvelles des Jardins de Kervelly, de la farine de blé noir complète du Milin Lansolot, du beurre jaune bouton d’or de froment du Léon de la Ferme Keriven Armor, du lait entier de vache bretonne pie noir et du porc blanc de l’Ouest de la Ferme du Kleuz. Les Monts d’Arrée et le pays de Morlaix sont à l’honneur dans ce gratin très simple et plein des saveurs d’un terroir solide.   Pour 4 personnes Une belle botte de bettes des Jardins de Kervelly à Commana Un... [Lire la suite]