13 juillet 2014

Aussi bon froid que chaud: escalopes de poulet farcies au citron et au persil plat

Petit pique-nique embarqué au fil de l’eau, en halte équestre ou sur une aire d’autoroute destination vacances, ces fines escalopes roulées farcies de citron et de persil se glissent, coupées en tranches dans des sandwiches ou dans une salade composée au gré du panier et du marché. Les sandwiches industriels, c'est pas une fatalité. Ces escalopes farcies se dévorent également  chaudes bien entendu…   Pour 4 pique-niqueurs Une escalope par personne (mais pour faire face à de solides appétits, on peut tabler sur une et... [Lire la suite]

13 juillet 2014

Partition verte pour un risotto aux fèves, à la courgette et à la sauge

Fondant et crémeux, le risotto accorde ses accents du sud au terroir finistérien sans rougir : jeunes fèves fraîches, jeunes courgettes croquantes et sauge parfumée… Un résultat mi fondant, mi croquant, soyeux et parfumé... Simple et inratable!   Pour 4 assiettes : 200 g de riz arborio 20 cl de Chardonnay 80 cl de bouillon de légumes 1 petite courgette 50 g de fèves fraîches (écossées et pelées) 3 échalotes nouvelles Un petit bouquet de sauge Huile d’olive Poivre du moulin Fleur de sel de Guérande Un... [Lire la suite]