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Un très joyeux anniversaire chocolaté pour Jeanne avec ce brownie chocolat noir, sablés à la cannelle et framboises séchées… Une gourmandise à laquelle il est très difficile de résister...

 

Pour quelques carrés de brownie ou un grand brownie à partager :

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175 g d’un excellent chocolat noir à 70% de cacao au minimum

60 g de sucre de canne

80 g de beurre demi-sel

40 g de farine

2 gros œufs du poulailler

Quelques sablés à la cannelle (c’est par ici http://gouezou.canalblog.com/archives/2014/07/05/30198514.html  )

Une poignée de framboises séchées (environ 20 g)

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Dans le four préchauffé sur 150°, laisser torréfier tout doucement les sablés pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir. Passer l’un des sablés au mixer jusqu’à obtenir une poudre fine. Concasser très grossièrement les autres : on cherche à obtenir des morceaux croquants de la taille de pépites de chocolat par exemple.

Au bain-marie, laisser fondre doucement le chocolat et le beurre.

Dans une jatte, mélanger les œufs entiers et le sucre, puis ajouter la farine, le mélange chocolat beurre, les framboises et enfin les sablés concassés. Verser dans un moule carré ou rectangulaire (type moule à cake), saupoudrer toute la surface du sablé en poudre et enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, démouler précautionneusement puis détailler en cubes ou en tranches. Entonner « Joyeux anniversaire » à l’unisson !