750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
14 août 2014

Vinaigre à la mûre: un petit morceau d'été emprisonné!

SAM_0474

 Un vinaigre fruité parfumé à la mûre pour emprisonner un petit bout d’été… Un résultat bluffant pour un investissement minime : un peu de temps pour glaner les mûres dans les ronciers du Gouezou ou d’ailleurs, du vinaigre cristal et des flacons de récupération ! Quant on veut, on peut !

 SAM_0476

Pour un (ou plusieurs) flacons de vinaigre à la mûre :

500 g de mûres

½ l de vinaigre cristal

 SAM_0478

Cueillir les mûres, les rincer rapidement et les laisser s’égoutter quelques minutes. Remplir une bouteille de verre à goulot large (ou un grand bocal) de mûres fraîches. Recouvrir de vinaigre. Fermer hermétiquement et laisser mariner dans un endroit frais et sombre pendant une dizaine de jours.

Filtrer le vinaigre parfumé dans un chinois doublé d’un cône de papier absorbant pour retenir toutes les impuretés. Remplir ensuite une jolie bouteille ou plusieurs petits flacons. Ce vinaigre se conserve tout l'hiver et s’emploie en vinaigrette fruitée, en déglaçage ou en assaisonnement étonnant. Avec une jolie étiquette, c’est également un cadeau original, puissamment parfumé et peu onéreux…

Publicité
Publicité
Commentaires
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 619 298
Pages
Publicité