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GOUEZOU
30 août 2014

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...

Tagliatelles alla "carbonabreizh": crêpes de blé noir complet, confit d'échalote au vinaigre de cidre, andouille grillée...
Difficile d’échapper à l’information : c’est la rentrée. C’est donc le moment des bonnes résolutions (ça ne coûte rien) au nombre desquelles lutter contre le gaspillage, varier le contenu des assiettes, opter pour les circuits courts, etc. Petite contribution...
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29 août 2014

Mille-feuilles de pancakes de blé noir très complet et compote de pomme au caramel beurre salé: comme un kan a diskan...

Mille-feuilles de pancakes de blé noir très complet et compote de pomme au caramel beurre salé: comme un kan a diskan...
Belle découverte, au fil de La Flèche, petit fleuve côtier qui déroule ses méandres de Bodilis au fond de la baie de Goulven : on croise au fil de l’eau truites, saumons, pêcheurs et moulins dont celui de Lansolot mais également celui de Coat Meret sur...
25 août 2014

Tiramisu 100% breizh: mûres sauvages et fromage blanc de lait entier de bretonne pie noir

Tiramisu 100% breizh: mûres sauvages et fromage blanc de lait entier de bretonne pie noir
Invoquer le soleil avec un tiramisu 100% breizh : mûres sauvages, fromage blanc au lait entier de vache bretonne pie noir et œufs du poulailler. Le soleil n’y résistera pas ! Pour 4 verrines 250 g de fromage blanc au lait entier de vache bretonne pie...
24 août 2014

Oignons rosés de Roscoff en ragoût de cocos de Paimpol... et un petit peu de cochon, de tomate et de basilic!

Oignons rosés de Roscoff en ragoût de cocos de Paimpol... et un petit peu de cochon, de tomate et de basilic!
Alors que la fête de l’oignon rosé bat son plein à Roscoff, que les cocos de Paimpol s’installent sur les étals et que le soleil boudeur invite plus à la randonnée le nez au vent qu’au farniente sur le sable blond, voici un plat qui emprisonne dans une...
23 août 2014

Tomates farcies au chèvre, au basilic et au miel: simplissimes!

Tomates farcies au chèvre, au basilic et au miel: simplissimes!
Pour changer des traditionnels légumes farcis à la viande (porc, bœuf ou veau), utilisons de belles tomates joufflues et des herbes aromatiques fraîches des Jardins de Kervelly, du fromage de chèvre et du miel du marché de Sizun. Arrosées d’un filet de...
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22 août 2014

Sirop de mûres: l'acmé de la récup' !

Sirop de mûres: l'acmé de la récup' !
Que faire de l’amas compact de pépins et du reste de pulpe sucrés qui garnit le fond du moulin à légumes utilisé pour obtenir une belle marmelade soyeuse de mûres ? Bien sûr, on peut confier le tout aux secrets du tas de compost ou le livrer à la voracité...
21 août 2014

Invocations des mille saints de la Vallée des Saints pour une confiture pêches et nectarines aux épices douces

Invocations des mille saints de la Vallée des Saints pour une confiture pêches et nectarines aux épices douces
C’est avec des nectarines plissées et des pêches fatiguées qu’on fait les meilleures confitures… Bien mûres, elles sont de bonne composition, enivrée des parfums de l’été et bien plus tentées d’être sublimées en marmelade ambrée qu’expédiées sans ménagement...
20 août 2014

Bienvenue à Charles avec une panna cotta au caramel beurre salé et coulis de mûres sauvages!

Bienvenue à Charles avec une panna cotta au caramel beurre salé et coulis de mûres sauvages!
Pour fêter comme il se doit l’arrivée de Charles au foyer de Laure et Denis, un dessert tout en contraste : de la douceur très régressive du caramel beurre salé à l’amertume acidulée de la mûre sauvage… Laure y plongera la cuillère en fermant les yeux....
20 août 2014

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée
Jolie rencontre avec Mathieu, né au Gouezou, et Raphaël, son fils, fraîchement débarqués de Montréal. Un beau moment d’émotion, de partage et de transmission : un pont entre les Monts d’Arrée et le Nouveau Monde, ici et ailleurs. Et un burger à l’effilochée...
15 août 2014

Les mûres jouent à cache-cache avec les nectarines dans le cobbler

Les mûres jouent à cache-cache avec les nectarines dans le cobbler
Le cobbler est une pâtisserie anglo-saxonne très proche du crumble et qui consiste, en toute simplicité, à cuire des fruits de saison sous une pâte qui s’imprègne des fruits et épices et qui compote doucement dans le secret du four. Aussi rapide que le...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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