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GOUEZOU
14 août 2014

Vinaigre à la mûre: un petit morceau d'été emprisonné!

Vinaigre à la mûre: un petit morceau d'été emprisonné!
Un vinaigre fruité parfumé à la mûre pour emprisonner un petit bout d’été… Un résultat bluffant pour un investissement minime : un peu de temps pour glaner les mûres dans les ronciers du Gouezou ou d’ailleurs, du vinaigre cristal et des flacons de récupération...
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11 août 2014

Les cookies géants de Perséides: une gourmandise chocolat caramel en XXL

Les cookies géants de Perséides: une gourmandise chocolat caramel en XXL
Le mot « Perséides » (Περσείδες) provient du grec et identifie la descendance de Persée, fils de Danaé et de Zeus. Puisque les traînées de la pluie d'étoiles filantes semblent provenir de la constellation de Persée, leur nom est devenu "Perséides". En...
11 août 2014

Sauce tomate: une vie après la vie...

Sauce tomate: une vie après la vie...
Difformes, tâchées, piquées, tavelées, cabossées et meurtries… Que faire de grosses tomates, authentiques cœurs-de-bœuf bio, un peu trop mûres et laissées pour compte au profit d'homonymes plus présentables? Intéressante alternative à la poubelle ou au...
10 août 2014

L'aligot du Gouezou ou quand la tome fraîche de l'Aubrac rencontre une petite bouillie de blé noir...

L'aligot du Gouezou ou quand la tome fraîche de l'Aubrac rencontre une petite bouillie de blé noir...
Quand une vache Aubrac rencontre une vache bretonne pie noir et une vache froment du Léon, de quoi peuvent-elles bien parler ? De leur pérennité assurée grâce à l’opiniâtreté de quelques irréductibles passionnés assurément… « La vie de l'homme est une...
8 août 2014

Tarte au Laguiole et à la poitrine séchée au poivre: comme une quiche de montagne

Tarte au Laguiole et à la poitrine séchée au poivre: comme une quiche de montagne
Une tarte salée puissante qui met en avant un très beau fromage au lait cru de l’Aubrac, le Laguiole AOP. C’est au cœur d’un terroir austère sur un plateau d’altitude que les jolies vaches Aubrac pâturent le nez au vent pendant les quatre mois d’une courte...
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7 août 2014

Alice au pays du far à la poire rôtie et à la vanille...

Alice au pays du far à la poire rôtie et à la vanille...
Pour souhaiter la bienvenue à Alice, née cet après-midi, et lui souhaiter beaucoup de bonheur auprès de ses parents, Ludivine et Florian, voici un petit far à la poire rôtie et à la vanille…Un petit délice pour Alice... Pour deux petits fars, l’un pour...
6 août 2014

Un plat comme un portulan: jarret de porc au miel et à la cannelle

Un plat comme un portulan: jarret de porc au miel et à la cannelle
A nouveau, un plat savoureux qui prend son temps –pas moins de trois heures de cuisson douce sont nécessaires pour obtenir une chair moelleuse, confite dans le miel et la cannelle… Un résultat soyeux qui prend des faux-airs de cuisine asiatique et qu’accompagne...
5 août 2014

Un brownie d'anniversaire au chocolat noir, sablés à la cannelle et framboises séchées!

Un brownie d'anniversaire au chocolat noir, sablés à la cannelle et framboises séchées!
Un très joyeux anniversaire chocolaté pour Jeanne avec ce brownie chocolat noir, sablés à la cannelle et framboises séchées… Une gourmandise à laquelle il est très difficile de résister... Pour quelques carrés de brownie ou un grand brownie à partager...
4 août 2014

"J'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin" et plein d'herbes aromatiques: terrine de jambon aux herbes

"J'ai descendu dans mon jardin, pour y cueillir du romarin" et plein d'herbes aromatiques: terrine de jambon aux herbes
Un joli jarret de porc blanc de l'ouest cuit à petit feu et qui bloblote dans un bouillon d'épices douces pendant de longues heures. On est en vacances, il n'y a pas d'urgence. La chair effilochée du bout des doigts, mélangée à un gros bouquet d'herbes...
4 août 2014

La quête du Saint Graal: je veux des cornichons à l'aigre-douce!

La quête du Saint Graal: je veux des cornichons à l'aigre-douce!
Pour fêter dignement une année d'existence du blog, il fallait une aventure, une vraie, un défi à relever, une quête avec tout plein de rebondissements haletants, d'adjuvants futés, d'opposants perfudes, bref, tous les éléments du schéma actanciel......
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GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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