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Petit apéro en mode été indien… Un petit Muscadet sur lie bien frais et des mini poivrons farcis au chèvre, au basilic, à la tomate et au piment. Profiter du temps qui passe, avec les rires des amis et des voisins, les yeux mi-clos face au couchant. Yec’hed mat !

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Pour 4 à 6 invités:

Une petite vingtaine de mini poivrons bio multicolores : jaunes, orangés et rouges

100 g de fromage des chèvres d’Emmanuelle sur le marché de Sizun

Une faisselle des chèvres d’Emmanuelle (toujours sur le marché de Sizun)

Une grosse tomate bien mûre

Une tige de basilic petit vert

Une tige de basilic pourpre

Une gousse d’ail rose de Lautrec

Un œuf

Un petit piment

Poivre du moulin

Sel de Guérande

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Préchauffer le four sur 200°.

Monder la tomate, ôter les pépins, la couper en cubes et la laisser s’égoutter. Laisser s’égoutter également la faisselle.

Découper grossièrement le fromage de chèvre, la gousse d’ail, le piment, les feuilles de basilic.

Dans un robot, mixer la tomate égouttée avec les différents ingrédients : fromage de chèvre, ail, basilic, piment, puis rajouter la faisselle égouttée et l’œuf. Saler légèrement et poivrer.

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Couper le haut des petits poivrons et vider les graines et les parties blanches. Huiler un plat à gratin. Garnir chacun des poivrons de la farce, ajuster le chapeau et déposer les poivrons debout, les uns à côté des autres.

Enfourner une trentaine de minutes. Servir tiède à l’apéritif. On peut également en faire un plat complet et les accompagner de cocos de Paimpol au thym, au persil plat et au potimarron…