28 septembre 2014

Fondant au caramel beurre salé et compote de pommes Germaine de Brasparts

  A partager en dessert soyeux ou à l’occasion d’un tea time gourmand en terrasse, un irrésistible fondant au caramel beurre salé qu’accompagne en alibi fruité une compote acidulée réalisée avec les premières Germaine de Brasparts cueillies cet après-midi au verger. Un festival de contrastes, entre la tiédeur de la compote et la fraîcheur du fondant, l’acidulée de l’une et la douceur crémeuse de l’autre… Bref, très difficile d’y résister, pas raisonnable d’y succomber. S’en servir à nouveau tout de même… Pour un petit fondant... [Lire la suite]

28 septembre 2014

Mini poivrons farcis au chèvre, à la tomate, au basilic et au piment: apéritif en mode soleil couchant!

Petit apéro en mode été indien… Un petit Muscadet sur lie bien frais et des mini poivrons farcis au chèvre, au basilic, à la tomate et au piment. Profiter du temps qui passe, avec les rires des amis et des voisins, les yeux mi-clos face au couchant. Yec’hed mat !   Pour 4 à 6 invités: Une petite vingtaine de mini poivrons bio multicolores : jaunes, orangés et rouges 100 g de fromage des chèvres d’Emmanuelle sur le marché de Sizun Une faisselle des chèvres d’Emmanuelle (toujours sur le marché de Sizun) Une... [Lire la suite]