Pour la fête des pommes, du miel et des champignons, une tarte tatin aux Germaine de Brasparts et caramel beurre salé!
Grosse pomme tardive, parfumée, croquante, sucrée et acidulée, la Germaine de Brasparts touche à la perfection: délicieuse à croquer à pleines dents, excellente cuisinée en version salée comme en mode sucré, ce joli fruit originaire des Monts d'Arrée était utilisé préférentiellement pour réaliser de jolies pâtisseries fondantes comme les pommés et les chaussons.
C'est autour de la Maison Cornec que l'on célèbrera donc la pomme à Saint-Rivoal. Une rencontre conviviale autour des saveurs du pays avec ceux qui les cultivent, les élèvent et les récoltent. Pour préparer la fête des pommes, du miel et des champignons qui se déroule donc ce week-end dans les Monts d'Arrée, à Saint-Rivoal et Brasparts, une jolie tatin ambrée aux Germaine de Brasparts et au caramel beurre salé. Addictif!